スタートアップ新卒合同入社式に参加|2024年3月号【月刊トライエッティング】
こんにちは!トライエッティングの広報担当もえです!
月刊トライエッティングでは、直近1ヶ月のニュースや社内の様子をまとめて発信しています。それでは早速、3月を振り返っていきましょう!
News
名古屋大学発AIベンチャーのトライエッティングが「STARTUP in AICHI-NAGOYA 新卒合同入社式 2024」に参加|愛知・名古屋エリアのスタートアップ活性化に寄与
名古屋大学発AIベンチャーの株式会社トライエッティングは、「STARTUP in AICHI-NAGOYA 新卒合同入社式 2024」に参加いたします。
▼詳細
おすすめコラム
「生成AI」の密かな劇的進化。ビジネスパーソンはどう向き合うべきか?
ビックテック企業を中心に生成AIの開発競争が加速する中、OpenAIのChatGPTはトップランナーとしての地位を堅持し続けています。
この記事では、現在のChatGPTについてや生成AIが進化し続ける2つの要因についてなどに触れながら、これからのビジネスパーソンの生成AIとの向き合い方について考察しています!
メディア掲載&登壇・展示会情報
3月13日(水)〜15日(金)大阪開催|「飲食DXスタートアップ フォーラム」に出展
▼詳しいレポート記事はこちら!
今月のSlack
皆さんは「おしもん・おこしもん(おこしもち)」をご存知ですか?
おしもん・おこしもんとは、米粉に色をつけて、木型に入れて蒸して乾燥させて作る、桃の節句のお雛様に供えられるお菓子です!
桃の節句のお菓子というと菱餅やひなあられを想像する方が多いかと思いますが、愛知県ではそれらに加えてこのお菓子をつくる風習があるとのこと。
私(筆者)自身も愛知県出身なのですが、実はこのお菓子はCEOの長江のお話で初めて知りました。
今年長江はお子さんたちと一緒に作ったとのことで、写真をSlackにて共有してくれました!
クリエイティブな趣味が多い長江らしい素敵な仕上がりになっていますね!
私も来年あたり作ってみたいです😊
終わりに
3月もお疲れ様でした!
来月以降も様々なトピックをお届けしていきますので、どうぞお楽しみに!
▼当社製品についてはこちらをご覧ください!
▼当社では事業拡大に伴い、さまざまなポジションで人材を募集していますので、ご興味をお持ちの方はお気軽にご連絡ください!